Судно «Али Мустафаев» капитально отремонтирован и сдан в эксплуатацию

45

Танкер «Али Мустафаев», принадлежащий Каспийскому Нефтяному Флоту ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) был капитально отремонтирован.

Работы проведенные на судоремонтном заводе “Бибиэйбат” были выполнены в срок и качественно.

Во время процесса были отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, брашпильное устройство, компрессоры, охладители масла и воды, арматуры воздушных баллонов, насосы различного назначения, сепараторы и системы трубопроводов судна.

В том числе отремонтированы электрические системы управления и защиты генераторов и механизмов судна. Проведены необходимые проверочные и ремонтные работы в системах основного и аварийного освещения.

На судне были установлены радиостанция нового типа СВ/КВ (средняя волна / короткая волна), аварийный радиомаяк, аварийно-спасательные радиостанции, оборудование GPS и спидометр. Также были проведены ремонтные работы на Командно-ретрансляционном Блоке (КРБ) судна.

Очищены  поддонные пространства машинно-котельного отделения и отделения вспомогательного рулевого устройства, а так же покрашены механизмы. В общем были очищены и покрашены водяные резервуары обемом 3200 тонн.  Кроме того, были отремонтированы столовая, санузлы, комнаты отдыха и каюты для улучшения условий проживания персонала.

А во время проведения докового ремонта были отремонтированы маневренное подруливающее устройство, днищевые и бортовые арматуры в том числе и протекторные арматуры судна. Кроме того, были заменены поврежденные металлические листы и защитные металлические пояса на подводных и надводных частях, балластных цистернах и главной палубе танкера.

По окончанию ремонта, проходили морские испытания танкера и  испытательные работы были  успешно завершены.  Танкер «Али Мустафаев» был возвращен в распоряжение моряков.  

asco.az