В Туркменистане пройдет конференция по снижению выбросов в окружающую среду

54

В ходе форума будут обсуждаться такие вопросы, как инновационные технологии и ноу-хау в производстве углеводородов и сокращении выбросов попутных газов.

Туркменская столица — город Ашхабад станет местом проведения международной научной конференции по сокращению выбросов в окружающую среду в условиях освоения углеводородов, включая возможные пути решения по газовому кратеру «Дарваза». Мероприятие запланировано на 23 июня.

Организаторами конференции выступают ГК «Türkmengaz», ГК «Türkmennebit» в партнерстве с компанией «Туркмен Форум» при поддержке британской «GaffneyCline».

Согласно публикации на сайте организаторов, предстоящая конференция проводится с целью собрать вместе ведущих экспертов, исследователей и специалистов в области энергетики для обмена опытом и результатами исследований по всем аспектам сокращения выбросов в окружающую среду и технологий зеленой энергетики.

В ходе форума будут обсуждаться такие вопросы, как инновационные технологии и ноу-хау в производстве углеводородов и сокращении выбросов попутных газов, энергетические проекты новой эры, возможные пути решения по газовому кратеру «Дарваза», международный опыт и инициативы, существующие области технической поддержки и новые возможности экологического и климатического финансирования, доступные для энергетического сектора Туркменистана и другие.

Как ожидается, в работе конференции примут участие руководители отечественной энергетической отрасли и представители как государственных организаций страны, так и ведущих международных организаций, а также крупных международных финансовых институтов.

Мероприятие будет проходить как в традиционном, так и в онлайн-форматах.

https://business.com.tm/