Январь-апрель: внешнеторговый оборот Туркменистана вырос на 42,5%

46

С начала года темп роста ВВП сохранился на уровне 6,2%.

Объем внешнеторгового оборота Туркменистана за первые четыре месяца текущего года вырос на 42,5% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Об этом заявил в своем отчете вице-премьер Мухамметгулы Мухаммедов в пятницу в ходе заседания Кабинета Министров под председательством президента Сердара Бердымухамедова.

Вице-премьер также сообщил, что таких результатов удалось добиться благодаря реализуемой внешнеэкономической стратегии, основанной на принципах взаимной выгоды и широкого международного сотрудничества.

В отчете вице-премьера Мухаммедова по макроэкономическим показателям за период январь-апрель текущего года отмечается, что в целом объём произведённой продукции в сопоставлении с тем же периодом прошлого года увеличился на 11,2%.

По итогам четырёх месяцев текущего года объём розничного товарооборота в сопоставлении с тем же периодом 2021 года больше на 10,5%.

Объём освоенных инвестиций за счёт всех источников финансирования составил 6,2 миллиарда манатов.

Глава государства Сердар Бердымухамедов, обращаясь к участникам заседания, отметил, что результаты работы, проделанной за минувшие четыре месяца, свидетельствуют о том, что Туркменистан продолжает поступательное развитие согласно принятым программам, добавив, что за рассматриваемый период темп роста ВВП сохранился на уровне 6,2%.

В ходе заседания правительства были также подведены итоги работы отраслей национальной экономики за четыре месяца текущего года и рассмотрен ряд вопросов, связанных с обеспечением благополучия народа страны.