Азербайджан и Австрия планируют развивать мультимодальные перевозки по транскаспийскому маршруту

196

10 мая ADY Container, дочерняя компания железных дорог Азербайджана (ADY), и Rail Cargo Group (RCG), дочернее подразделение Федеральных железных дорог Австрии (ÖBB), подписали в Вене меморандум о сотрудничестве.

Стороны намерены заняться организацией мультимодальных перевозок из Европы в Среднюю Азию и Китай, в том числе по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также задействуя морское плечо между румынским портом Констанца и грузинской гаванью Поти.

В рамках подписания меморандума стороны обсудили совместные усилия по более эффективному использованию Транскаспийского международного транспортного маршрута для развития железнодорожного сообщения Китай-Европа и Центральная Азия. Стороны заявили, что в рамках меморандума о сотрудничестве они приложат все усилия для обеспечения бесперебойной и эффективной транспортировки линии, особенно железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) и Черноморского участка.

Делегаты ADY также встретились с представителями компаний Rail Cargo Group, METRANS и Bahnoperator, которые являются активными участниками Среднего коридора. Эти компании работают в Центральной и Южной Европе. В результате они могли бы помочь создать новый хаб в регионе для поддержания объемов грузов на Транскаспийском международном транспортном маршруте, — отметил представитель ADY Container.

Партнеры стремятся развивать и увеличивать трафик в восточном направлении из Центральной и Южной Европы. Это будет происходить как исключительно по железной дороге (линия БТК через Турцию), так и с использованием участка Черного моря.

В этом контексте ООО «ADY Container» совместно с грузинской компанией GR Logistics & Terminals и KTZ Express при поддержке ASCO (Азербайджанское каспийское морское пароходство) запускает контейнерные перевозки грузов фидерными судами между портами Поти и Констанца. Судно будет курсировать между указанными портами три раза в месяц с интервалом в десять дней. В каждом рейсе судно будет перевозить по два маршрутных поезда, – подчеркнули в ADY Container.

С учетом того, что в последнее время резко возросли объемы перевозок по Среднему коридору (так называемому Транскаспийскому международному транспортному маршруту), это очень позитивное событие. Заинтересованные стороны региона постепенно осознают, что хорошая координация и реализация совместного плана в различных частях коридора имеют решающее значение для поддержания высокого качества обслуживания. Участие европейских компаний и их сотрудничество со странами вдоль коридора также имеют жизненно важное значение, поскольку европейская перспектива, ноу-хау и знание рынка могут оказаться очень конструктивными.

Компания PRO-LOG уже осуществляет поставки Китай-Европа с использованием Среднего коридора и предлагает европейским компаниям воспользоваться доставкой по Транскаспийскому маршруту.

источник: https://infotrans.by/2022/05/13/azerbajdzhan-i-avstriya-planiruyut-razvivat-multimodalnye-perevozki-po-transkaspijskomu-marshrutu/