Порт Баку играет большую роль в основных коридорах региона», — заявили представители Международной финансовой кооперации на сегодняшней встрече в Бакинском порту

116

Делегация IFC во главе с г-жой Алией Азимовой, страновым представителем IFC в Азербайджане, посетила с официальным визитом порт Баку 16 мая 2022 года. Цель визита заключалась в углублении их диалога для изучения будущих возможностей для обеспечения поддержки IFC в развитие инфраструктуры, учитывая растущую роль частного сектора в инвестиционных проектах в глобальном масштабе и в текущих процессах развития в Азербайджане.

Гостей приветствовал г-н Сохраб Исмаилов, заместитель директора Бакинского порта, и гости были ознакомлены с текущими транспортными возможностями порта и будущими перспективами государственно-частного партнерства в планах развития порта.

В ходе встречи обсуждались стратегические взгляды на реализацию проектов государственно-частного партнерства для более эффективного управления портовыми операциями, а также на развитие новых портовых инфраструктур. Обе организации выразили твердую заинтересованность в укреплении сотрудничества в области инициатив в области устойчивого развития, которые повлияют на экономику региона в будущем.