Первую офшорную ВЭС на Каспии могут построить австрийцы

268

У австрийских компаний в Азербайджане имеется потенциал для сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии и в частности для развития офшорной ветроэнергетики.

О том, что эта тема обсуждалась в ходе встречи, прошедшей в рамках 10-го заседания Смешанной Комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Австрией в области экономики, сельского хозяйства, промышленности, техники и технологий, сообщило ИА Report со ссылкой на Министерство энергетики Азербайджана.

Австрийские компании, принявшие участие во встрече, познакомили азербайджанскую сторону с информацией о своих возможностях и направлениях деятельности, а также выразили заинтересованность в детальном изучении возможностей сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, включая солнечную, ветряную и гидрогенерацию. Среди предлагаемых локаций для развития возобновляемой энергетики назывались территории Карабаха и Каспий. Презентация, продемонстрированная в ходе встречи, наметила шаги, которые необходимо предпринять для реализации поставленных целей, а также коснулась вопросов формирования институциональной среды и планов по развитию ВИЭ, включая офшорную ветроэнергетику на акватории Каспийского моря.

источник: https://rawi.ru/2022/05/pervuyu-ofshornuyu-ves-na-kaspii-mogut-postroit-avstriycyi/