На КТК приостановлена эксплуатация двух выносных причальных устройств

273

Это связано с работами по «дообследованию и утилизации подводных потенциально опасных предметов»

С 15 июня 2022 года запланировано начало работ по дообследованию и утилизации подводных потенциально опасных предметов в акватории ВПУ-1 и ВПУ-2 силами МЧС России, сообщается на сайте Каспийского Трубопроводного Консорциума. 

«В прошлом прибрежные морские районы неоднократно являлись зоной боевых действий. Кроме того, дно акватории по естественным причинам подвержено процессам перемещения донных пород и слоев воды. В этой связи нормативными документами морского порта Новороссийск и Черноморского флота (ЧФ) предусмотрен обязательный комплекс мероприятий по обследованию и устранению остаточной минной опасности до начала производства работ, связанных с касанием грунта», — говорится в публикации КТК. 

Уточняется, что «в ходе предварительных обследований в акватории ВПУ-1 и ВПУ-2 были выявлены гидроакустические и магнитные цели, требующие их дообследования и утилизации в случае необходимости».

Эксплуатация ВПУ-1 и ВПУ-2 на период с 15 по 25 июня не будет осуществляться. При этом эксплуатация ВПУ-3 проходит в штатном режиме, что позволит выполнить заявки грузоотправителей, заверили в КТК. 

kapital