Россия спускает на Каспий «Петра Великого»

194

Круизным маршрутом из Астрахани на четырехпалубном лайнере «Петр Великий» по странам Каспия с заходом в четыре порта ежегодно смогут пользоваться до 30 тысяч туристов. В портах по ходу следования лайнера планируется подготовка туристической инфраструктуры.

Со стапелей астраханского завода «Лотос» на ходовые испытания выходит четырехпалубный круизный лайнер «Петр Великий», на котором можно будет путешествовать из Астрахани по Каспию с заходом в Актау, Туркменбаши, Баку и Махачкалу, пишут российские СМИ.

К нам пожалует сам «Петр Великий»

По словам губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, ежегодно маршрутом смогут воспользоваться 30 тысяч человек. Со стороны наших прикаспийских стран также есть заинтересованность в запуске круизов.

Он уточнил, что для развития данного направления власти региона направили инициативу в федеральный центр по строительству в Астрахани морского вокзала, в настоящий момент идет подготовка инвестиционной декларации по объекту. По его данным, ежегодно в Астрахань заходит примерно 80 теплоходов, это в среднем 15-16 тысяч туристов, но потенциал региона кратно выше.

«Мы выступили с предложением объединиться всем регионам, расположенным вдоль Волги, и создать единый круизный маршрут. Это уникальный продукт для российских и иностранных туристов», – пояснил губернатор.