Генеральный секретарь Межправительственной организации по международным железнодорожным перевозкам (OTIF) господин Вольфганг Кюппер посетил Бакинский порт

304

Визит генерального секретаря OTIF Вольфганга Кюппер в Азербайджане заключается в укреплении партнерских отношений с соответствующими логистическими и транспортными организациями страны.

В рамках этого визита он посетил Бакинский порт в Аляте и встретился с главным операционным директором Бакинского порта Юджином Си.

В ходе встречи Кюппер рассказал об инициативах OTIF по улучшению и упрощению международных железнодорожных перевозок в регионе, а также по развитию сотрудничества в железнодорожном секторе между 50 странами-членами. В частности, он подчеркнул важность Бакинского порта в улучшении альтернативных логистических маршрутов в регионе, а также подчеркнул, что железнодорожные грузоперевозки являются ключевым элементом стратегии OTIF в регионе.

В свою очередь, Си поприветствовал гостей и рассказал о современных технологиях, используемых в Бакинском порту для расширения региональных коммуникаций и эффективной работы транспортной системы как единого механизма. Также он подчеркнул стратегическое расположение порта в регионе, и об образцовых и экологически чистых проектах в портовых операциях отвечающий современным требованиям.

portofbaku.com