В Турции назвали сроки завершения строительства газопровода в Черном море

293

Турция планирует к концу 2022 года завершить строительство трубопровода, который соединит месторождения природного газа в Черном море с производственными площадками, расположенными на суше. Об этом 19 сентября сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

«Основные работы по строительству трубопровода, через который черноморский газ будет поступать на сушу, завершены. Магистральный трубопровод будет достроен к концу этого месяца. Всего будут проложены три трубы», — приводит его слова газета Yeni Şafak.

13 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара приступила к укладке газопровода на дне Черного моря у берегов страны. Отмечалось, что длина магистрали для транспортировки сырья со дна моря составит 170 км.

По словам Эрдогана, Турция рассчитывает добыть из нового месторождения в Черном море порядка 10 млн куб. м газа уже в I квартале 2023 года. Своего пика добыча газа, как ожидается, достигнет к 2026 году. В проект по добыче и транспортировке 540 млрд куб. м газа Турция вложит 10 млрд долларов.

Источник: Известия