Махачкалинский торговый порт создал судоходную компанию

98

В Махачкалинском торговом порту создана собственная судоходная компания. Как пишет ТАСС, со ссылкой на и. о. генерального директора порта Рустама Керимова, собственный сухогрузный флот порта пока состоит из трех единиц морского транспорта

В Махачкалинском торговом порту создана собственная судоходная компания. Коллективу предприятия понадобилось около трех месяцев для реализации идеи нового руководителя порта Рустама Керимова — создать в сфере морских транспортных услуг нового перевозчика, — сказал Рустам Керимов.

По его словам, портовики разработали около десяти комплектов нормативных документов, необходимых для реализации международных и национальных требований в области обеспечения безопасности мореплавания и охраны судов.

«Судоходная компания порта уже прошла все необходимые процедуры для регистрации, получила лицензии-разрешения и готова к работе. Теперь порт — не только предприятие, которое занималось исключительно перевалкой различных грузов, но еще и судоходная компания. Мы стремимся быть ближе к своим клиентам, осваиваем новые направления деятельности, создаем максимально комфортные условия для грузовладельцев, совершенствуем транспортную инфраструктуру», — цитирует пресс-служба слова и. о. генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Рустама Керимова.