Санкции ЕС запретили операции с «Российским морским регистром судоходства»

542

 Новый пакет санкций Евросоюза против России включил запрет на все операции с «Российским морским регистром судоходства» (РМРС).

Как следует из заявления Еврокомиссии, РМРС добавлен в список российских государственных предприятий, на которые распространяется запрет на все операции.

Ограничительные меры предусматривают запрет на предоставление «Российскому морскому регистру судоходства» какой-либо экономически значимой выгоды, сообщается в Официальном журнале ЕС.

Также санкции включают запрет на доступ в порты и шлюзы стран Евросоюза судов, сертифицированных «Российским морским регистром судоходства».

Кроме того, решение предполагает отзыв разрешений, выданных РМРС по ряду директив Евросоюза, касающихся, в том числе, безопасности работы портов и технических требований к судам внутреннего водного плавания.

ЕС в марте ограничил экспорт в Россию технологий, связанных с морской навигацией и радиокоммуникационными технологиями. Тогда же ЕС включил «Российский морской регистр судоходства» в список государственных организаций, на которые распространяются финансовые ограничения.

Классификационное общество «Российский морской регистр судоходства» было создано в 1913 году и занимается надзором и классификацией морских судов, подведомственных Минтрансу. Как говорится на сайте РМРС, регистр признан морскими администрациями 67 государств флага, имеет порядка 48 офисов по всему миру.