В Тбилиси состоялось совещание по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту

99

В столице Грузии, Тбилиси состоялось заседание рабочей группы и общее собрание организации по развитию Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута (ТМТМ).

В двухдневной встрече на которой приняли участие соответствующие учреждения Азербайджана, Турции, Грузии, Казахстана и Польши, наша страна была представлена руководителями ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO), ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги», ЗАО «Бакинский Международный Морской Торговый Порт», ОАО «Бакинский Говсанский Международный Морской Торговый Порт». На встрече также приняли участие председатель ASCO Рауф Велиев и другие представители ASCO. 

На общем собрании состоялось обсуждение об изменениях в составе Совета Управления (СУ) Объединения Юридических Лиц (ОЮЛ) Международной Ассоциации (ТМТМ) и утверждении аудиторского заключения о финансово-хозяйственной деятельности за 2021 год.

На совещании был проведен обмен мнениями об итогах деятельности ОЮЛ ТМТМ за 9 месяцев 2022 года, эффективном использовании потенциала ТМТМ, бесперебойной и более эффективной перевозке грузов по маршруту.

На заседании рабочей группы были одобрены некоторые вопросы, рассмотренные в ходе Общего Собрания.

На общем собрании также обсуждалось несогласованное повышение цен некоторыми логистическими компаниями, входящими в Международный Транскаспийский Транспортный Консорциум (МТТК), меры по устранению длительного простоя контейнеров и вагонов в портах.

asco.az