Кто «рассыпал» пластиковые гранулы по побережью Каспия? — ОБНОВЛЕНО + ФОТO

123

В Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана прокомментировали распространенные в соцсетях кадры частиц пластика, разбросанных по побережью Каспийского моря на территории сел Фатмаи и Горадиль Абшеронского района.

По сообщению официального представителя Государственной службы экологической безопасности Вагифа Джавадова, в ходе осмотра территории было установлено, что мелкозернистый пластик белого цвета является сырьем для производства полиэтилена.

«Специалисты функционирующих в нашей стране предприятий по производству полиэтиленовых материалов были привлечены на территорию. В результате совместных исследований и переговоров не была подтвержден принадлежность обнаруженного сырья предприятиям в нашей стране. 

По предварительной версии, сырье рассыпалось в море во время перевозки морем и в ветреную погоду прибило волнами примерно на 1 000 метров вдоль береговой линии», — добавил он.

В.Джавадов отметил, что в настоящее время сотрудники муниципалитета Бинагадинского района очищают территорию от пластиковых гранул.

12:03

На побережье Каспия на территории села Фатмаи Абшеронского района обнаружены пластиковые гранулы.

Соответствующие кадры распространились в соцсетях.

Как сообщила Oxu.Az пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов АР Ирада Ибрагимова, они в курсе данного вопроса.

«В настоящее время наши сотрудники находятся на указанной территории. Ведется расследование», — отметила представитель ведомства.

Ильхама Абульфат