Судно «Композитор Фикрет Амиров» возвращено в эксплуатацию после капитального ремонта

144

Судно типа Ро-Ро «Композитор Фикрет Амиров» принадлежащее ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) прошло капитальный ремонт.

В рамках ремонтных работ, проведенных на судоремонтно-строительном заводе «Зых», были очищены и окрашены подводная и надводная части, главная палуба и механизмы судна.

Также были отремонтированы главные двигатели, охладители, насосы и другие механизмы судна, заменены два вспомогательных двигателя.

Помимо корпусно-сварочных, трубомонтажных работ и работ по автоматике и электромонтажу, велись ремонтные работы во вспомогательном паровом котле и вспомогательном котле.

На судне были установлены современные терминалы спутниковой связи «Inmarsat-С», средне-коротковолновая радиостанция, стационарные ультракоротковолновые радиостанции, аварийный радиомаяк, аварийно-спасательные радиостанции и передатчики, автоматическая система опознавания (AIS), радиолокационные станции, прибор NAVTEX и гирокомпас.  

Кроме того, пассажирские каюты, жилые и служебные помещения моряков были отремонтированы в соответствии с современными требованиями.

Судно «Композитор Фикрет Амиров», успешно завершившее ходовые испытания, уже возвращено в эксплуатацию.

Первый рейс судна после ремонта планируется в порт «Туркменбаши» Туркменистана.

asco.az