Reuters: Турция с 6 февраля потребует подтверждать страховку танкеров с нефтепродуктами

198

Это требование будет распространяться на все суда, которые будут пересекать Босфор и Дарданеллы с грузом нефтепродуктов

АНКАРА, 2 февраля. /ТАСС/. Главное управление мореходства Турции с 6 февраля текущего года будет проверять наличие сертификата P&I-страхования (Protection and Indemnity Insurance) от экипажей всех танкеров с нефтепродуктами, пересекающих ее проливы. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на решение ведомства.

Это требование будет распространяться на все суда, которые будут пересекать Босфор и Дарданеллы с грузом нефтепродуктов. В настоящее время оно касается только танкеров с сырой нефтью.

ТАСС обратился в управление за разъяснением, ответ пока не пришел.

Турция ввела 1 декабря прошлого года дополнительное требование к танкерам с сырой нефтью для прохода через проливы — письмо, подтверждающее предоставление P&I-страхования. Оно необходимо для того, чтобы покрыть ответственность в таких случаях, как нанесение ущерба третьим лицам, окружающей среде или грузу, а также штрафы и связанные с ними взыскания во время эксплуатации. В связи с этим турецкие власти требуют прилагать к отчету о навигационном плане (SP-1) письмо страховой компании с указанием подробностей о судне, грузе и рейсе, а также о том, что страхование P&I будет действительным и полным для данного судна, рейса и груза.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Пошивай 29 ноября прошлого года сообщил, что Турция признает страховой сертификат российских компаний для морских перевозок.

https://tass.ru/ekonomika/16947783