Делегация Аргентины посетила Бакинский порт

181

Бакинский порт посетила делегация во главе с послом Аргентины Мариангелес Беллуски, состоящая из сотрудников посольства и руководителей ведущей промышленной компании Аргентины «ProMendoza».

В ходе встречи с генеральным директором Бакинского порта Талехом Зиядовым он проинформировал гостей о важной роли порта в транспортно-логистических коридорах, соединяющих Европу и Азию через Азербайджан, включая дальнейшее расширение Среднего коридора, «Концепцию азербайджанского хаба» и о благоприятных условиях, созданных для инвесторов в порту, и ответил на их вопросы.

Аргентинская делегация также подчеркнула роль Бакинского порта в налаживании трансконтинентальных торговых отношений, было отмечено, что аргентинские бизнесмены планируют использовать существующие и будущие возможности Бакинского порта для выхода на рынки как Азербайджана, так и стран региона.

Следует отметить, что в последнее время наблюдается увеличение объема грузов, перевозимых из Бакинского порта в страны Латинской Америки, так, если в 2021 году было перевезено 12 тысяч тонн грузов, то в 2022 году этот показатель составил более 158 тысяч тонн.

Source:https://www.facebook.com/BakuSeaTradePort/