Италия запустит новую морскую линию грузовых перевозок с Египтом

134
Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2024-01-22 18:20:14Z | |

В итальянском МИД отметили, что открытие такого маршрута, «преференциального и безопасного», будет способствовать наращиванию товарообмена не только с египетским государством, но и со всем Африканским континентом

Новая морская линия для перевозки грузов соединит порты в Триесте на северо-востоке Италии и египетском Думьяте, расположенном в дельте Нила (примерно в 200 км к северу от Каира). Как сообщила пресс-служба МИД Италии, соответствующее соглашение было подписано в Каире.

Как отмечается, открытие такого маршрута, «преференциального и безопасного», будет способствовать наращиванию товарообмена не только с Египтом, но и со всем Африканским континентом. «Это также послужит открытию новых инвестиционных возможностей в Египте для итальянской цепочки поставок в таких приоритетных отраслях, как агропродовольственная и текстильная промышленности, — говорится в заявлении МИД. — Итальянская продукция, особенно агропродовольственная, фармацевтическая и текстильная, сможет легко попасть не только на египетский рынок, но также на рынки Африки и Ближнего Востока благодаря стратегическому географическому положению Египта, которое предлагает возможность выхода на потенциальный рынок, насчитывающий до миллиарда потребителей».

В пресс-службе напомнили, что это входит в концепцию национального «плана Маттеи», который предусматривает содействие развитию африканских стран, в том числе для предотвращения миграционных потоков. Эта тема станет центральной на саммите Италия — Африка 29 января.