Хуситы заявили, что готовы к длительной конфронтации с США и Британией

121

Йеменское мятежное движение «Ансар Аллах» (хуситы) готово к длительной конфронтации с Соединенными Штатами и Великобританией.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом заявил представитель движения Мухаммед Насер аль-Атефи.

«Американцы, британцы и те, кто координировал свои действия с ними, должны осознать силу суверенного решения Йемена и то, что оно не является предметом обсуждений или дебатов», — сказал аль-Атефи, выступление которого транслировал принадлежащий хуситам телеканал Al Masirah.

После обострения конфликта в секторе Газа движение «Ансар Аллах» заявило, что будет наносить удары по территории Израиля и не позволит связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. С середины ноября прошлого года хуситы атаковали десятки гражданских судов в Красном море и Аденском заливе.

12 января вооруженные силы Великобритании и США, используя самолеты, корабли и подводные лодки, впервые нанесли удары по объектам «Ансар Аллах» в некоторых городах Йемена, включая Сану и Ходейду. Мишенями стали места дислокации ракет и беспилотников, а также радиолокационные станции мятежников.