«Каспий»: Азербайджан наращивает логистический потенциал — ФОТО

176

Находящийся на пересечении ключевых международных транспортных путей, Азербайджан наращивает логистический потенциал для ускорения грузоперевозок и облегченного прохождения таможни, развивая тем самым взаимную торговлю с ближайшими соседями, пишет газета «Каспий».

Для расширения транзитного потенциала наша страна подготовила проект по созданию новых таможенных постов на границе с Грузией и Россией, сообщил начальник отдела Государственного таможенного комитета (ГТК) Вугар Ахмедов. Работа по упрощению импортно-экспортных операций — в ключе основных задач международной логистики.

Координируя усилия

И на то есть основания, ведь в сложившейся сегодня новой геополитической реальности Средний коридор превращается в серьезную транспортную альтернативу. Судя по обзору Всемирного банка (ВБ), Транскаспийский транспортный маршрут достигнет высокого уровня эффективности, если Грузия и Азербайджан будут координировать совместные действия. Приоритеты сотрудничества двух стран включают таможенные процессы, запуск совместного предприятия, организацию блок-поездов и оптимизацию интермодальной инфраструктуры. В перспективе грузоперевозки по этому пути многократно вырастут, поэтому решается стратегическая задача еще более эффективно использовать и развивать инфраструктуру таможенно-пропускных пунктов для наращивания транзитного потенциала.

Другим не менее важным направлением эффективного сотрудничества становится упрощение транспортных и транзитных операций по международному коридору «Север-Юг». Растущие грузопотоки на этом пути тоже усилили внимание к гармонизации процедур таможенного прохождения, особенно в условиях увеличивающейся перевалки грузов и товарооборота между нашими странами. По некоторым данным, стороны намерены взаимодействовать для увеличения провозной мощности коридора до не менее 15 млн тонн в год в железнодорожном транзитном сообщении к 2027 году, включая мощности пограничных станций.

Таможня тоже меняется  

Доцент кафедры политэкономии экономического факультета Московского государственного университета Максим Чирков отметил в беседе с нами, что сейчас Азербайджан и РФ продолжают работу по устранению на своих территориях инфраструктурных и таможенных ограничений по маршруту «Север-Юг» для пропуска растущего объема грузоперевозок в этом направлении.

— Весной прошлого года запущен таможенный пункт «Ханоба» на границе с Россией. Работа КПП позволила ускорить грузоперевозки по МТК «Север-Юг», упростив процедуру пересечения границы. Новые пункты пропуска поддержат дальнейшие планы?

— Такие инициативы, как создание новых таможенных постов на границе с Грузией и Россией со стороны Азербайджана, представляют большую важность и несут в себе серьезную положительную динамику. В сложившихся геополитических условиях Азербайджан получает новый импульс к развитию, а для России важно расширять и наращивать сотрудничество, особенно с дружественными странами. В этом плане важен формат взаимной выгоды: поддержав логистические инициативы, республика не останется в убытке. Азербайджанская экономика неплохо зарабатывает на сотрудничестве с Россией, и этот процесс, полагаю, будет усиливаться. К тому же в прошлом году торговый оборот между нашими странами увеличился на 17,5%. Сегодня мы наблюдаем пристальное внимание к развитию транспортной и торговой инфраструктуры, связанной с Азербайджаном. В первую очередь это транспортный коридор «Север-Юг», который для России по многим причинам становится очень важным торговым маршрутом.

В этом смысле развитие взаимной транспортной и таможенной инфраструктуры отвечает обоюдным интересам Баку и Москвы. Нужно также учитывать, что наше сотрудничество не исчерпывается исключительно транспортным проектом «Север-Юг», поскольку обсуждается множество других возможностей для взаимодействия. Здесь можно привести в пример повестку недавнего визита в Баку зампредседателя правительства РФ Алексея Оверчука, который участвовал в обсуждении новых инициатив, где в формате обоюдной выгоды будет активно участвовать Азербайджан.

Упрощенный коридор

— Ускорение перемещения товаров предусматривало и проект упрощенного таможенного коридора между нашими странами. Как продвигается эта инициатива?

— Такие инициативы весьма положительны. Ведь транспортная и таможенная инфраструктура сегодня стремительно развивается, а повышение пропускной способности должно идти совместно с развитием и либерализацией законодательства. Оно позволит товарам легко проходить через новые развивающиеся транспортные коридоры. Сложности с прохождением товаров отнюдь не способствуют развитию маршрута, поэтому стороны заинтересованы в том, чтобы маршруты через Азербайджан развивались, сокращалось время и стоимость грузоперевозок.

Для России это выход не только на азербайджанский рынок, но и рынки других стран-участниц МТК «Север-Юг». Подобные инициативы показывают, что отношения между нашими странами развиваются в дружественном ключе и прагматичном направлении, сотрудничество происходит во взаимовыгодном русле. Стороны заинтересованы в дальнейшем развитии внешнеэкономического сотрудничества и торговли.

Кстати, мы уже наблюдаем очень серьезную прибавку по двустороннему торговому обороту, а также рост нагрузки на транспортные коридоры. Поэтому считаю проект упрощенного таможенного коридора весьма полезным. Это продолжение происходящих на протяжении двух лет активных процессов по развитию новых торговых путей.