Азербайджанский танкер будет задействован в перевозке нефти из Туркменистана

276

Азербайджанский танкер «Герой Халилбейли» будет задействовано в перевозке нефти из Туркменистана, заявил руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Мехман Мехдиев в своем интервью интернет-порталу Caliber.az.

Мехдиев отметил, что недавно на судоремонтно-строительном заводе «Зых» успешно завершен капитальный ремонт данного судна, а свой первый рейс танкер совершит в Международный Туркменбашинский морской порт в ближайшее время.

«Во время ремонта были очищены и окрашены подводные и надводные части танкера, а также механизмы в машинном отделении, главный двигатель, котельные, заменены вспомогательные двигатели. Кроме того, были проведены корпусно-сварочные и электромонтажные работы, отремонтированы каюты экипажа. Установлены более совершенные современные системы связи и навигации», — говорится в сообщении.

Туркменбашинский международный морской порт является крупнейшим транзитным узлом в регионе, соединяющим Среднюю Азию и Европу морским, автомобильным и железнодорожным транспортом. В порту имеются крупные погрузочно-разгрузочные терминалы, оснащенные мощной техникой, что позволяет оказывать качественные услуги по погрузке, разгрузке и хранению грузов.