Владимир Жириновский причалит в Актау

375

«Круизный четырехпалубный лайнер «Петр Великий», который строится на астраханском судостроительном заводе «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта, официально переименовали. Лайнер будет носить имя основателя ЛДПР Владимира Жириновского», — сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ЛДПР. Предполагается, что «Жириновский причалит в Казахстан» — лайнер будет заходить в порт Актау.

Напомним, самый ожидаемый для России современный круизный лайнер «Владимир Жириновский» начали строить еще в 2016 и должны были сдать в 2019 году, но по ряду причин завершение строительства постоянно откладывалось. В настоящий момент уже идет чистовая отделка. Судно будет состоять из более чем 150 кают. На борту предусмотрены бары, рестораны, спа-салон, бассейны, джакузи, тренажерный зал, детские комнаты, театрально-музыкальный салон на 250 мест.

Круизы лайнера на 2024 год еще не поступают в продажу «Мостурфлота». Предположительно, что эксплуатация начнется не ранее 2025 года.

Возможно, что Казахстан – станет одной из точек остановки лайнера, о чем в своем выступлении заявила Светлана Гончарова в ходе стратегической сессии «Развитие круизного судоходства» в рамках выставки «Нева-2023».

— Начинаем мы из Астрахани. Заходим в Махачкалу, где наших туристов ожидает прекрасная экскурсионная программа в Дербент – ехать там недалеко, дорога хорошая. Это древнейший город России с великолепными памятниками. Дальше, естественно, Баку – красивый современный порт, который может уже сейчас принять теплоход такого проекта. Дальше Иран – очень интересный, загадочный для наших туристов. Три его порта имеют физические возможности принять этот теплоход. В одном из этих портов есть авиасообщение с Тегераном, лететь там всего один час, поэтому наших туристов ожидает еще и посещение Тегерана. Дальше опять же закрытый и не менее загадочный Туркменистан с портом Туркменбаши. В этом пункте построена курортная зона, которая, я думаю, непременно будет интересна нашим туристам. Осталось только договориться с Туркменистаном. Ну и Актау – порт в Казахстане, — рассказала С.Гончарова.

https://travelpress.kz/