В Европе стартовали крупные морские учения НАТО

183

В Средиземном море у берегов острова Сицилия сегодня утром, 26 февраля, стартуют морские учения стран НАТО под названием Dynamic Manta.

Об этом сообщает Report со ссылкой на соцсеть Х Морского командования НАТО.

В ежегодных морских учениях НАТО примут участие военнослужащие и корабли Турции, Канады, Франции, Германии, Греции, Италии, Испании, Британию и США. В учениях задействованы семь подводных лодок, несколько надводных кораблей, а также авиация стран-членов НАТО.

«Двухнедельные учения, в которых основное внимание уделяется совершенствованию возможностей противолодочной борьбы и повышению эффективности военно-морских задач, подчеркивают приверженность НАТО укреплению потенциала коллективной обороны и реагирования на кризисы в регионе стратегического значения», — говорится в сообщении Морского командования НАТО.

Отмечается, что Средиземное море с его сложной подводной топографией представляет собой идеальный фон для учений.

Учения Dynamic Manta также служат платформой для тестирования и укрепления возможностей реагирования Альянса на кризисы. Учения под тактическим руководством контр-адмирала Паскуале Эспозито должны продемонстрировать готовность НАТО защищать своих членов от любой угрозы.