Домой Без рубрики Итальянская компания Lighthouse рассказала о работах в Каспийском регионе

Итальянская компания Lighthouse рассказала о работах в Каспийском регионе

80
0

Итальянская компания Lighthouse (ранее G.A.S. Geological Assistance and Services) имеет планы расширения в других странах Каспийского бассейна, сказал Trend директор филиала компании в Азербайджане Альберто Панти.

“Lighthouse присутствует в Казахстане с 2004 года и участвует в основных морских проектах, например, в гигантском месторождении “Кашаган””, – сказал Панти.

Далее директор филиала отметил, что, безусловно, благодаря положительному опыту работы на Каспийском море, компания надеется достичь большего успеха в ходе осуществления предпринимательской деятельности в этом регионе.

“В этом отношении Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, подписанная 12 августа 2018 года во время пятого Каспийского саммита в казахстанском – Актау, является позитивным показателем с точки зрения будущего сотрудничества между государствами и возможного совместного нового развития”, – сказал Панти.

Далее директор филиала упомянул, что в 2018 году компания Lighthouse успешно завершила геофизические и геотехнические исследования в рамках проекта “Жемчужина” (Pearls Project) в казахстанском секторе Каспийского моря. Проект “Жемчужина” предусматривает разработку Хазарского и Ауэзовского месторождений на севере Каспийского моря.

“Мы очень рады, что оффшорная деятельность прошла гладко, в рамках бюджета и без каких-либо потерь времени”, – подчеркнул Панти.

Говоря о различиях при осуществлении работ в Казахстане и Азербайджане, директор филиала отметил, что условия работы в этих странах разные.

“Это также включает в себя определенные климатические различия, которые, конечно, влияют на некоторые инструменты и методы, которые мы используем во время выполнения нашей работы. Например, из-за относительно сурового климата в северной части Каспийского моря основные активные операции в этом районе проводятся с апреля по октябрь. Кроме того, мы комбинируем различные типы оборудования, потому что глубина моря в северной части Каспия во многих случаях не превышает восьми-девяти метров”, – отметил Панти.

Также, директор филиала подчеркнул, что с 2012 года компания Lighthouse участвует в изыскательских работах на основных морских месторождениях в азербайджанском секторе Каспийского моря, такие как “Абшерон”, “Шах Дениз”, “Азери-Чираг-Гюнешли”.

В настоящее время компания Lighthouse предоставляет исследовательские услуги в рамках проекта “Шах Дениз-2”.

С 2012 года Lighthouse осуществляет работы по геофизическим и геотехническим исследованиям, а также оказывает различные услуги, включающие исследования для морских нефтегазовых проектов в ходе строительных работ.

Основная цель деятельности при осуществлении упомянутых исследований заключается в обнаружении любых геологических опасностей (возможных помех, связанных с антропогенными, природными и геологическими особенностями, могущими повлиять на эксплуатационную или экологическую целостность планируемой операции бурения), и которые могут представлять возможный риск при нескольких этапах выполнения морских нефтегазовых работ и проведении соответствующих оперативных превентивных мер и применении практик в целях снижения выявляемых рисков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here