Минэкологии о происхождении осетровых на рынках Азербайджана

39

99 процентов осетровых, продаваемых на рынках Азербайджана, привезено из за границы.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал начальник отделения по борьбе с браконьерством и охране рыбных ресурсов Управления полиции на водном транспорте Эльмир Сулейманов, выступая на пресс конференции в министерстве экологии и природных ресурсов.

По словам правоохранителя, осетровые, что продаются в Азербайджане, в основном выращены в искусственных условиях в России и Китае.

Комментируя видеоматериалы со сценами вылова осетровых, распространенные в социальных сетях, Сулейманов заявил, что видео относится к 2015 году:

“Люди на видео – граждане Азербайджана, однако случай браконьерства произошел не в Азербайджане, а в России, в Дагестане”.

Также, по словам директора департамента по увеличению и охране биологических ресурсов водных бассейнов министерства экологии и природных ресурсов Мехмана Ахундова, в Азербайджане уже несколько лет действуют фермы по разведению осетровых, и их продукция уже тоже поступает на внутренний рынок: ”Тем не менее, в основном, осетровая рыба на рынке импортного происхождения”.