Туркменистан инициирует широкий диалог по экологии Каспия

312

Туркменистан выступает за более акцентированное сотрудничество государств-членов Движения неприсоединения по вопросам, связанным с изменением климата, сообщает Trend со ссылкой на выступление президента Гурбангулы Бердымухамедова в Баку на саммите Организации.

«В этой связи особое значение приобретает консолидация наших усилий, направленных на выполнение Глобальной повестки дня развития до 2030 года и Парижского соглашения», — приводятся слова Бердымухамедова в сообщении госагентства «Туркмен довлет хабарлары».

«Находясь здесь, в столице одного из прикаспийских государств, не могу не остановиться на общепланетарной значимости сохранения Каспийского моря, его экологии, уникального биоразнообразия — сказал туркменский президент.

Официальный Ашгабад, по его словам, выступает с идеей создания новой Каспийской экологической программы, как комплекса природоохранных мер по обеспечению рационального использования богатых природных ресурсов Каспийского моря.

«Мы намерены инициировать широкий диалог по этой теме, и надеемся на всестороннюю поддержку Движения неприсоединения»,- резюмировал президент Туркменистана.