В Азербайджане вновь ужесточается карантинный режим

24

В последние дни в ряде стран, в том числе в Азербайджане, наблюдается резкий рост случаев заражения коронавирусом нового типа (COVID-19). По этой причине, учитывая существующую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, было принято решение о введении ряда ограничений в рамках специального карантинного режима.

Как сообщили Report в Оперативном штабе при Кабинете министров, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, числа активных больных коронавирусом, применяются следующие ограничения:

• С 00:00 19 октября до 06:00 2 ноября 2020 года в Бакинском метрополитене прекращаются пассажироперевозки;

• С 19 октября по 2 ноября 2020 года во всех учебных заведениях страны объявляются каникулы.

Согласно соответствующему поручению Кабинета министров Азербайджанской Республики, число работников государственных структур сокращается до 30 процентов, остальные сотрудники переходят на дистанционный режим работы. Рекомендуется применять эти же правила для учреждений и организаций частного сектора и других областей.

Лицам старше 65 лет, входящим в группу повышенного риска, рекомендуется покидать место проживания только при острой необходимости.

Еще раз призываем наших граждан строго соблюдать правила личной гигиены, а также медико-профилактические правила в нынешней ситуации с COVID-19, пользоваться защитными масками, выходить из дома только при необходимости, снизить до минимума контакт с посторонними лицами в общественных местах, соблюдать существующие карантинные условия.

Отметим также, что в то время, как наша Национальная армия проводит успешные контрнаступательные операции против страны-оккупанта Армении, каждый из нас, соблюдая соответствующие правила по борьбе с распространением вируса, тем самым окажет поддержку нашему государству и армии.