Dragon Oil планирует увеличить добычу нефти до 100 тыс. барр/сут в Туркменистане

135

Компания Dragon Oil (ОАЭ) – дочерняя компания Emirates National Oil Company (ENOC) — выступит в качестве Золотого партнера на Международном инвестиционном форуме «Нефть и газ Туркменистана» (OGT 2022), который пройдет 29-30 марта в Ашхабаде и Дубае.

Dragon Oil работает в Туркменистане на основе Соглашения о разделе продукции (СРП). Основная деятельность компании сосредоточена на разработке нефтяных месторождений Джейтун и Джигалыбег (договорная территория Челекен туркменского шельфа Каспийского моря), где она осуществляет деятельность с мая 2000 года.

Dragon Oil

За этот период времени, Dragon Oil инвестировал в проект более 8 миллиардов долларов США.

За период работы в Туркменистане Dragon Oil реконструировала действующие и соорудила 5 новых эксплуатационных морских стационарных платформ (МСП), а также 3 узловые платформы. Компанией были пробурены новые скважины, осуществлен капитальный ремонт существующих скважин, реконструкция и переоснащение всех звеньев системы.

В 2014 году компания завершила строительство эксплуатационной морской стационарной платформы на месторождении Джигалыбег и приступила к бурению новых скважин.

Dragon Oil

Ранее генеральный директор компании Али Рашида Аль-Джарван заявил, что к 2025 году Dragon Oil планирует расширить производство и увеличить добычу нефти до 100 тысяч баррелей в сутки. По его словам, компания по разведке и разработке нефтегазовых месторождений нацелена на увеличение суммарного производства на всех добывающих площадках.

Недавно Dragon Oil открыла свое первое месторождение нефти в Суэцком заливе. Согласно Министерству нефти и природных ресурсов Египта, открытие может содержать около 100 миллионов баррелей и считается одним из крупнейших в Суэцком заливе за последние 20 лет.

Orient News